玄米の精白の際に生まれる副産物「米ぬか」には驚くほど多くの栄養素が含まれています。
当酒蔵は、日本酒造り約70年、主原料の「お米」と向き合う過程で、この米ぬかから抽出し得られる「コメ油」の栄養価、抗酸化力、美肌効果に着目し、手軽な美肌づくりを目的に化粧用オイル「蔵元美人コメ油」を開発しました。

米ぬかから抽出される「コメヌカ油」、成長を促す芽の部分から抽出した「コメ胚芽油」には、 “若返りのビタミン”ともいわれる抗酸化作用の非常に高いビタミンEが多く含まれ、更にγ-オリザノール、トコトリエノールなどのエイジングケアにも最適な美肌成分が豊富に含まれています。

「蔵元美人コメ油」は、「コメヌカ油」、「コメ胚芽油」を効果、使い心地を考慮し独自のレシピで開発しました。
日常お使いの化粧水や乳液に数滴、手の平で混ぜお使いになるだけで保湿効果が持続します。
軽い使い心地なので乾燥が特に気になるときは直接お肌に、またネイルケアや肘・かかとなどのボディケア、髪のパサつきにはヘアケアとしてもお勧めします。


特徴

特徴

お米を知り尽くした酒蔵が開発した、お米だけでつくった美肌のための化粧用オイルです。
エイジングケアに最適なビタミンE、γ-オリザノールが豊富に含まれる「コメ胚芽油」と「コメヌカ油」をベストバランスで配合しました。
日常使いの化粧水、乳液に数滴混ぜるだけでしっとり感が持続、フェイスケアの他ボディケア、ネイルケア、ヘアケアまで幅広くご使用いただけます。
「コメ胚芽油」「コメヌカ油」のみの防腐剤等無添加です。


ご使用方法

特徴

洗顔後、化粧水や乳液を手に取り数滴混ぜてお顔全体、首筋になじませてください。
乾燥が気になる部位は直接お肌に。またネイルケア、肘・かかとなどのボディケア、髪のパサつきにはヘアケアとしてもお勧めします。